Die DEULA Rheinland-Pfalz GmbH setzt nicht nur im Unterricht auf innovative Technik. Wir sind dabei, mit unserer hydroponischen Farm, einen aufregenden Schritt in Richtung Nachhaltigkeit zu machen.
Mit diesem System können wir auf höchstem Niveau die Bereiche Regelung, Steuerung sowie Bewässerung schulen und gleichzeitig in Zeiten von Ressourcenknappheit ein alternatives Anbauverfahren im Bereich des Gemüsebaus darstellen. In hydroponischen Systemen können sich viele Gemüse standortunabhängig in einer Nährlösung extrem gut entwickeln und das bei kürzerer Standzeit.
Die erste Ernte unserer Hydroponik-Farm ist bereit, für eine gesunde und klimaresiliente Versorgung unserer Kantine mit knackigem Salat, Kräutern und Gemüse. Aktuell kann unser Koch, Peter Hanke, u.a. Pak Choi, Mangold und Basilikum ernten und verarbeiten, die in Suppen, Salaten und Geschnetzeltem Verwendung finden werden.
Das Unternehmen “Pflanzentheke” hat diese Hydroponik-Farm entwickelt und installiert. Es ist eine der größten Anlagen dieser Art in einem Bildungszentrum.